추진 사업
추진 사업
라따뚜이
-한살림서울 식생활교육센터
라따뚜이는 프랑스 가정식으로 여름에 가장 맛있는 제철 채소인
토마토, 가지, 호박, 양파 등의 채소를 오일에 뭉근하게 끓여 만든 스튜의 일종이에요. 빵이나 면과 곁들여도 너무 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있는 라따뚜이!!
라따뚜이 (4인기준)
재료 : 토마토 2개, 양파 1개, 파프리카 1/2개, 호박 1/2개, 가지 1개, 다진마늘 1,
큰술, 스파게티소스 1개, 바질잎 2~3장, 소금, 후추, 현미유
감자바게트빵 1개, 유정란 4개
방법 :
1. 토마토는 꼭지를 떼어내고 1cm 정도 폭으로 작게 썬다
2. 양파, 파프리카, 호박, 가지도 같은 크기로 썰어 준비한다
3. 팬에 현미유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내고 양파>파프리카>토마토>호박>가지 순으로 넣어 볶는다
4. 3의 채소에 스파게티소스, 바질잎을 넣어 볶은 후 소금과 후추로 간을 한다
5. 바게트빵은 먹기 좋은 크기로 썰어 현미유를 살짝 두른 팬에 굽는다
(바삭하게 굽는게 포인트, 기름없이 구워도 됨)
6. 달걀후라이를 반숙으로 익힌 후 소금으로 간한다(완숙보다 반숙이 맛있음)
7. 접시에 구운 빵을 담고 라따뚜이소스와 달걀을 올려 낸다